Dor De Barriga E Vomitando O Que Pode Ser?

Dor De Barriga E Vomitando O Que Pode Ser
Infecções do intestino – As infecções causadas por vírus, algumas bactérias, vermes e amebas causam a inflamação do intestino e, geralmente, causam dor de barriga que é acompanhada por muitos sintomas. Essas infecções acontecem após viagens, devido a exposição a novos micro-organismos, ou por comer alimentos mal conservados ou contaminados.

  1. O que sente : a dor de barriga é acompanhada de diarreia com fezes amolecidas ou líquidas, náuseas, vômitos e febre baixa;
  2. A infecção por vírus causa dor de barriga mais comumente, e melhora sozinha em cerca de 3 a 5 dias, tomando-se cuidados com alimentação e ingerindo remédios sintomáticos;

Algumas bactérias, como Salmonella e Shigella , causam infecções mais graves, podendo surgir, além da dor, fezes com sangue ou muco, mais de 10 evacuações por dia, febre acima de 38,5ºC e apatia. Veja mais sobre a dor de barriga causada por virose. Dor De Barriga E Vomitando O Que Pode Ser.

O que fazer quando se está com dor de barriga é vomitando?

Efeito colateral de medicamentos – Alguns medicamentos, principalmente os antibióticos, podem ter como efeito colateral a diarreia e vômitos, já que provocam alteração da flora intestinal. O que fazer: Nesses casos, é importante que o médico seja informado sobre o efeito colateral apresentado, pois assim é possível que seja feita uma avaliação da troca ou suspensão do medicamento.

O que pode ser muita dor na barriga é vômito?

A dor na barriga é considerada um problema comum e geralmente está relacionada a dificuldades na digestão, acúmulo de gases e cólicas intestinais. Porém, quando persistente e com quadros recorrentes do incômodo, o sintoma pode indicar doenças mais graves, como pancreatite, pedra na vesícula, apendicite, infecção intestinal, hepatite aguda e infecção urinária.

O que causa dor na barriga vômito é diarreia?

A gastroenterite é uma inflamação do revestimento gástrico e dos intestinos grosso e delgado. É normalmente causada pela infecção por um micro-organismo, mas também pode ser causada pela ingestão de toxinas químicas ou medicamentos.

  • A gastroenterite geralmente é causada por uma infecção, mas também pode ser causada pela ingestão de toxinas ou medicamentos.
  • Normalmente, as pessoas apresentam diarreia, náusea, vômito e dor abdominal.
  • O diagnóstico baseia-se no histórico de contato recente da pessoa com água e alimentos contaminados ou pessoas infectadas com determinados micro-organismos, uso recente de antibióticos e, ocasionalmente, exames laboratoriais.
  • Lavar muito bem as mãos após defecar ou após manter contato com matéria fecal e evitar alimentos mal cozidos são as melhores maneiras de evitar infecções.
  • Antibióticos são usados para tratar apenas determinados tipos de bactérias que causam gastroenterite.

A gastroenterite normalmente consiste em diarreia leve a grave, que pode ser acompanhada de perda de apetite, náusea, vômito, cólicas e desconforto abdominal. Apesar de a gastroenterite normalmente não ser grave em adultos saudáveis e causar apenas desconforto e incômodo, ela pode causar desidratação Desidratação A desidratação é a deficiência de água no corpo. Vômito, diarreia, sudorese excessiva, queimaduras, insuficiência renal e uso de diuréticos podem causar desidratação.

A pessoa sente sede e,. leia mais com risco à vida e desequilíbrio eletrolítico Equilíbrio eletrolítico em pessoas muito doentes ou enfraquecidas, crianças muito pequenas e idosos. Nos Estados Unidos, aproximadamente uma em cada seis pessoas desenvolve gastroenterite por ingestão de alimentos contaminados anualmente.

Entre 1,5 a 2,5 milhões de crianças em todo o mundo morrem de gastroenterite Gastroenterite em crianças A gastroenterite é uma inflamação do trato digestivo que resulta em vômitos e/ou diarreia e, às vezes, é acompanhada por febre ou cólicas abdominais. As causas mais comuns de gastroenterite são

  • Vírus (mais comum)
  • Bactérias
  • Parasitas

Outras causas são

  • Toxinas químicas
  • Medicamentos

As infecções que causam gastroenterite podem ser transmitidas de pessoa para pessoa, especialmente se as pessoas com diarreia não lavarem bem as mãos depois de evacuarem. A infecção também pode ocorrer se as pessoas tocarem a boca após tocarem em um objeto (como fralda ou brinquedo) contaminado por fezes infectadas. Todas as formas de transmissão envolvendo fezes infectadas são denominadas transmissão fecal-oral. Uma pessoa ou, em algumas ocasiões, muitas pessoas (caso em que o surto da doença é denominado epidemia) podem também ser infectadas ao ingerirem alimentos ou beberem água contaminada por fezes infectadas.

  1. A gastroenterite é geralmente causada por;
  2. leia mais infecciosa por ano;
  3. A maioria dos alimentos podem ser contaminados com bactérias e causar gastroenterite se não cozidos completamente ou pasteurizados;
  4. Às vezes, água contaminada é ingerida de forma inesperada, como ao nadar em lago contaminado por fezes de animais ou em uma piscina contaminada por fezes humanas;

Em alguns casos, a gastroenterite é adquirida pelo contato direto com animais portadores do micro-organismo infeccioso. Pessoas de todas as idades podem ser infectadas por norovírus. Esse vírus é a causa mais comum de gastroenterite nos Estados Unidos. As infecções ocorrem o ano todo, mas 80% delas concentram-se entre novembro a abril.

  • A maioria das pessoas são infectadas após a ingestão de alimentos ou água contaminados;
  • Como o norovírus é altamente contagioso, a infecção pode facilmente ser transmitida por contato direto;
  • O vírus causa a maioria dos casos de epidemia de gastroenterite em cruzeiros e casas de repouso;

O astrovírus pode infectar pessoas de todas as idades, mas geralmente afeta bebês e crianças pequenas. A infecção é mais comum no inverno e é disseminada por transmissão fecal-oral. O adenovírus afeta mais comumente crianças com menos de dois anos de idade.

As infecções ocorrem o ano todo e aumentam levemente no verão. A infecção ocorre por transmissão fecal-oral. Algumas bactérias (como, por exemplo, determinadas cepas de E. coli Infecções por Escherichia coli A Escherichia coli ( E.

coli ) compreende um grupo de bactérias Gram-negativas que residem normalmente no intestino de pessoas saudáveis, mas algumas cepas podem causar infecção. leia mais , Campylobacter Infecções por Campylobacter Várias espécies de bactérias Gram-negativas do gênero Campylobacter (mais comumente Campylobacter jejuni ) podem infectar o trato digestivo, muitas vezes causando diarreia.

  • As pessoas;
  • leia mais , Shigella Shigelose Shigelose é a infecção pela bactéria Gram-negativa Shigella;
  • Ela causa uma diarreia aquosa ou disenteria (passagem frequente e muitas vezes dolorosa de pequenas quantidades de fezes que;

leia mais e Salmonella Infecções por Salmonella A bactéria Gram-negativa Salmonella normalmente causa diarreia e às vezes uma infecção mais séria, a febre tifoide. As pessoas são geralmente infectadas quando comem alimentos contaminados. leia mais e Clostridium difficile Considerações gerais sobre infecções por clostrídios Clostrídios são bactérias que residem comumente no intestino de adultos e recém-nascidos saudáveis.

Os clostrídios habitam também em animais, no solo e na vegetação em decomposição. Essas bactérias. leia mais ) invadem o revestimento do intestino delgado ou do cólon. Nessa região, as bactérias danificam as células do revestimento e provocam feridas pequenas (ulcerações) que sangram e permitem considerável exsudação de líquidos que contêm proteínas, eletrólitos e água.

A diarreia contém glóbulos brancos e vermelhos e, ocasionalmente, sangue visível. Salmonella e Campylobacter são causas comuns de diarreia bacteriana nos Estados Unidos. Ambas as infecções são mais frequentemente adquiridas pelo consumo de aves mal cozidas.

  • Leite não pasteurizado também é uma possível fonte;
  • Campylobacter ocasionalmente é transmitida por cães ou gatos com diarreia;
  • Salmonella pode ser transmitida pelo consumo de ovos mal cozidos e pelo contato com répteis (como tartarugas ou lagartos), pássaros ou anfíbios (como sapos e salamandras);

As bactérias do gênero Shigella também são uma causa comum de diarreia bacteriana nos Estados Unidos e geralmente são transmitidas por contato direto (especialmente em creches), embora epidemias transmitidas por alimentos também possam ocorrer.

  • A bactéria E. coli enteropatogênica também causa diarreia líquida. Este tipo representou anteriormente uma causa comum de surtos de diarreia em berçários, mas atualmente é raro.
  • A bactéria E. coli enteroinvasiva causa diarreia, que pode ou não ser sanguinolenta, principalmente em países em desenvolvimento. Ela é rara nos Estados Unidos.

Várias outras bactérias causam gastroenterite, mas a maioria é rara nos Estados Unidos. Yersinia enterocolitica Peste e outras infecções por Yersinia A peste é uma infecção grave causada pela bactéria Gram-negativa Yersinia pestis e que frequentemente envolve os linfonodos e/ou os pulmões. As bactérias são transmitidas principalmente. leia mais Yersinia ” loading=”lazy”> pode causar gastroenterite ou uma síndrome que simula a apendicite. A pessoa é infectada ao ingerir carne de porco mal cozida, leite não pasteurizado ou água contaminada. Várias cepas de Vibrio Cólera Cólera é uma infecção séria do intestino causada pela bactéria Gram-negativa Vibrio cholerae e causa diarreia grave que, sem tratamento, pode ser fatal.

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As pessoas são infectadas quando. leia mais (como Vibrio parahaemolyticus ) causam diarreia após a ingestão de frutos do mar mal cozidos. A Vibrio cholerae , responsável pela diarreia líquida que é o principal sintoma da cólera Cólera Cólera é uma infecção séria do intestino causada pela bactéria Gram-negativa Vibrio cholerae e causa diarreia grave que, sem tratamento, pode ser fatal.

As pessoas são infectadas quando. leia mais , às vezes causa diarreia com desidratação grave em países em desenvolvimento. Podem ocorrer epidemias após desastres naturais ou em campos de refugiados. As bactérias do gênero Listeria Listeriose A listeriose é uma infecção causada pela bactéria Gram-positiva Listeria monocytogenes , geralmente quando se consome alimentos contaminados.

  • As pessoas podem consumir a bactéria em laticínios;
  • leia mais raramente causam gastroenterite transmitida por alimentos; ao contrário, elas costumam causar uma infecção na corrente sanguínea ou meningite em mulheres grávidas, recém-nascidos ou pessoas idosas;

Aeromonas é um gênero de bactérias adquiridas ao nadar em (ou ingerir) água doce ou salgada contaminada. Plesiomonas shigelloides pode causar diarreia em pessoas que comeram marisco cru ou que viajaram para regiões tropicais em países em desenvolvimento.

Alguns parasitas intestinais, particularmente a Giardia intestinalis , aderem ou invadem o revestimento intestinal, causando náusea, vômito, diarreia e uma sensação geral de mal-estar. A infecção resultante, denominada giardíase Giardíase A giardíase é uma infecção do intestino delgado causada pelo parasita Giardia , um protozoário unicelular.

Os principais sintomas são cólicas abdominais e diarreia. As pessoas podem ter. leia mais , é mais frequente em climas frios, mas pode surgir em qualquer parte dos Estados Unidos e do mundo. Se a doença se tornar persistente (crônica), ela pode bloquear a absorção de nutrientes pelo organismo, gerando um quadro clínico denominado síndrome da má absorção Considerações gerais sobre a má absorção A síndrome da má absorção refere-se a diversos distúrbios em que os nutrientes dos alimentos não são absorvidos de forma adequada no intestino delgado.

  • Certos distúrbios, infecções e procedimentos;
  • leia mais;
  • A infecção normalmente se dissemina por meio da ingestão de água contaminada (às vezes, de poços ou fontes não convencionais de água encontradas em caminhadas ou acampamentos) ou, menos comumente, por meio de contato pessoal (como em creches);

Outros parasitas que podem causar sintomas semelhantes aos da criptosporidíase incluem Cyclospora cayetanensis e, em pessoas com sistema imunológico comprometido, Cystoisospora belli e um conjunto de organismos denominados microsporídeos Microsporidiose A microsporidiose é uma infecção causada por microsporídios, que são fungos parasitários.

  1. Os sintomas dependem dos órgãos infectados, mas as infecções podem causar diarreia, outros sintomas;
  2. leia mais;
  3. A Entamoeba histolytica causa amebíase Amebíase A amebíase é uma infecção do intestino grosso e, por vezes, do fígado e outros órgãos, que é causada pelo protozoário unicelular Entamoeba histolytica , uma ameba;

As amebas podem ser. leia mais , uma infecção que atinge o intestino grosso e, ocasionalmente, o fígado e outros órgãos. A amebíase é uma causa comum de diarreia sanguinolenta em países em desenvolvimento, mas é rara nos Estados Unidos. A gastroenterite pode ser causada pela ingestão de toxinas químicas ( Considerações gerais sobre a intoxicação alimentar Considerações gerais sobre a intoxicação alimentar A intoxicação alimentar resulta da ingestão de plantas ou animais que contêm toxinas.

A intoxicação ocorre após ingestão de espécies venenosas de cogumelos ou plantas, ou de peixe ou mariscos. leia mais ). Essas toxinas geralmente são produzidas por fungos, como cogumelos Intoxicação por cogumelos (cogumelo chapéu de sol) Muitas espécies de cogumelos são venenosas.

O potencial de intoxicação pode variar dentro das mesmas espécies, conforme a estação do ano e a forma como são cozidas. É difícil diferenciar cogumelos. leia mais tóxicos, ou por alguns tipos de frutos do mar Intoxicação por peixe e mariscos A ingestão de peixes ósseos ou mariscos pode causar gastroenterite.

Há três tipos comuns de intoxicação causada pela ingestão de peixes ósseos: Ciguatera Tetrodotoxina Escombrídeo (Consulte. leia mais exóticos e, por isso, não se tratam do produto de uma infecção. A gastroenterite decorrente de toxicidade química também pode ocorrer após a ingestão de água ou alimentos contaminados por substâncias químicas como, por exemplo, arsênio, chumbo Intoxicação por chumbo Algumas das causas da intoxicação por chumbo são a ingestão de tinta de chumbo e comer ou beber em cerâmica importada incorretamente vitrificada com chumbo.

Níveis muito elevados de chumbo no. leia mais , mercúrio ou cádmio. A intoxicação por metais pesados frequentemente causa náusea, vômito, dor abdominal e diarreia. A ingestão constante de alimentos ácidos, como frutas cítricas e tomate, provoca gastroenterite em algumas pessoas. O tipo e a gravidade dos sintomas dependem do tipo e da quantidade de toxina ou micro-organismo ingerida. Os sintomas também variam conforme a resistência da pessoa. Os sintomas geralmente começam repentinamente – às vezes, de forma dramática – com perda de apetite, náusea ou vômito. Podem surgir ruídos intestinais audíveis e cólica abdominal. A diarreia é o sintoma mais frequente e pode ser acompanhada de sangue e muco visíveis.

As alças intestinais podem ficar inchadas (distendidas) com gás e tornar-se doloridas. A pessoa pode apresentar febre, mal-estar geral, dores musculares e sensação de cansaço extremo. Os vírus causam diarreia líquida.

As fezes raramente contêm muco ou sangue. O rotavírus pode durar cinco a sete dias em bebês e crianças pequenas. A maioria das crianças tem vômitos e algumas têm febre. A infecção por norovírus causa mais vômitos que diarreia, e dura apenas um a dois dias. O adenovírus causa vômitos leves por um a dois dias após o início da diarreia.

A diarreia pode durar uma a duas semanas. Os sintomas do astrovírus são parecidos com os de uma infecção por rotavírus leve. A presença de bactérias provavelmente causará febre e pode causar diarreia sanguinolenta ou líquida.

Algumas bactérias também causam vômito. Os parasitas normalmente causam diarreia que pode durar bastante tempo ou pode causar diarreia que aparece e desaparece. Em geral, a diarreia não é sanguinolenta. A pessoa pode se sentir muito cansada e perder peso caso ela tenha diarreia de longa duração causada por uma infecção parasítica.

  • Vômito e diarreia graves podem causar desidratação Desidratação A desidratação é a deficiência de água no corpo;
  • Vômito, diarreia, sudorese excessiva, queimaduras, insuficiência renal e uso de diuréticos podem causar desidratação;

A pessoa sente sede e,. leia mais grave. Os sintomas de desidratação incluem fraqueza, diminuição da frequência urinária, boca seca e, em bebês, ausência de lágrimas quando choram. Vômito ou diarreia em excesso pode dar origem a problemas de eletrólitos Considerações gerais sobre eletrólitos Bem mais da metade do peso do corpo é composto por água.

Os médicos consideram que a água do corpo fica confinada em vários espaços, denominados compartimentos de líquidos. Os três compartimentos. leia mais como, por exemplo, baixa concentração de potássio no sangue Hipocalemia (níveis baixos de potássio no sangue) Na hipocalemia, os níveis de potássio no sangue estão excessivamente baixos.

A presença de níveis baixos de potássio tem muitas causas, mas normalmente resulta de vômitos, diarreia, distúrbios. leia mais (hipocalemia) e desidratação Desidratação A desidratação é a deficiência de água no corpo. Vômito, diarreia, sudorese excessiva, queimaduras, insuficiência renal e uso de diuréticos podem causar desidratação.

A pessoa sente sede e,. leia mais , que pode causar pressão arterial baixa e frequência cardíaca acelerada. Também é possível o desenvolvimento de níveis baixos de sódio no sangue Hiponatremia (níveis baixos de sódio no sangue) Na hiponatremia, os níveis de sódio no sangue estão excessivamente baixos.

A presença de níveis baixos de sódio tem muitas causas, inclusive o consumo de um excesso de líquidos, insuficiência. leia mais (hiponatremia), sobretudo se a pessoa repuser os líquidos perdidos através da ingestão de bebidas com pouca ou nenhuma quantidade de sódio como, por exemplo, água e chás.

  • Avaliação médica
  • Histórico de contato com alimentos ou água contaminados, viagem recente ou uso de antibióticos
  • Às vezes, exame de fezes
  • Às vezes, sigmoidoscopia

O diagnóstico de gastroenterite geralmente é evidente com base nos sintomas em si, mas a causa, muitas vezes, não é. Às vezes, outros membros da família ou colegas de trabalho ficaram doentes recentemente, com sintomas semelhantes. A gastroenterite também pode ser causada pela ingestão de água contaminada ou de alimentos mal cozidos, estragados ou contaminados, como frutos do mar crus ou maionese armazenada sem refrigeração por muito tempo.

Desequilíbrios eletrolíticos são potencialmente graves, particularmente em jovens, idosos e pessoas com doenças crônicas. Choque e insuficiência renal podem ocorrer em casos graves. Viagens recentes, especialmente a determinados países estrangeiros, e o uso recente de antibióticos também são indicativos.

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Se os sintomas forem intensos ou durarem mais de 48 horas, amostras de fezes podem ser examinadas em um laboratório para pesquisar a presença de glóbulos brancos e de bactérias, vírus ou parasitas. As pessoas em mau estado de saúde podem precisar de exames de sangue para determinar se estão tendo desequilíbrios hídricos e eletrolíticos, ou de exames para determinar se os rins estão funcionando bem.

  • Vacinações
  • Higiene
  • Amamentação

Para bebês, a amamentação Amamentação O leite materno é o alimento ideal para os recém-nascidos. Ainda que os bebês possam ser alimentados com leite materno ou fórmula láctea, os médicos recomendam usar exclusivamente amamentação. leia mais é uma forma simples e eficaz de prevenir a gastroenterite. Cuidadores devem lavar muito bem suas mãos com sabão e água antes de preparar as mamadeiras de bebês alimentados com fórmulas. Eles também devem lavar suas mãos depois de trocar as fraldas. As áreas de troca de fraldas devem ser desinfetadas com uma solução fresca de água sanitária (¼ de xícara de água sanitária diluída em quatro litros de água).

Crianças com diarreia não devem frequentar creches e escolas infantis enquanto perdurarem os sintomas. Crianças infectadas com E. coli que causa diarreia sanguinolenta, ou Shigella , também devem apresentar resultados negativos em dois exames de fezes antes de serem autorizadas a voltar a frequentar a creche.

Bebês e outras pessoas com um sistema imunológico comprometido não devem ser expostas a répteis, pássaros ou anfíbios, porque a bactéria Salmonella normalmente se aloja nesses animais, e a infecção é mais grave nesses grupos de pessoas. Uma vez que a maioria das infecções que causa gastroenterite é transmitida pelo contato pessoal, sobretudo pelo contato direto ou indireto com fezes infectadas, a lavagem cuidadosa das mãos com água e sabão após defecar é o meio mais eficaz de prevenção.

Para evitar infecções transmitidas por alimentos, as mãos devem ser lavadas antes de tocarem alimentos, facas e tábuas para cortar carne crua devem ser lavadas antes do uso com outros alimentos, carnes e ovos devem ser cozidos completamente e sobras devem ser refrigeradas imediatamente após o cozimento.

Só devem ser utilizados laticínios e suco de maçã se devidamente pasteurizados. Pessoas que estão viajando devem evitar alimentos e bebidas de alto risco, como os vendidos na rua. Para prevenir a ocorrência da doença relacionada a águas de recreação, as pessoas com diarreia não devem nadar.

  • Líquidos e soluções de reidratação
  • Às vezes medicamentos
  • Possivelmente, probióticos

Normalmente, o único tratamento necessário para a gastroenterite é repouso absoluto e ingestão de uma quantidade adequada de líquidos. Mesmo uma pessoa que está vomitando deve beber o máximo de líquido que consiga tolerar, tomando pequenos goles frequentemente. Se o vômito ou a diarreia persistirem, ou se ocorrer desidratação grave, a aplicação de líquidos e eletrólitos pela veia (por via intravenosa) pode ser necessária.

As fraldas de bebês e crianças pequenas devem ser verificadas com frequência e devem ser trocadas no banheiro e longe da água. Nadadores devem evitar a ingestão de água durante a natação. Uma vez que o uso da maioria dos antibióticos pode aumentar o risco de diarreia causada pela infecção por Clostridium difficile , os antibióticos são utilizados apenas quando necessário e nunca em situações em que não terão nenhum efeito (por exemplo, devido a uma infecção viral).

Como as crianças se desidratam com mais facilidade, elas devem receber líquidos com um equilíbrio apropriado de sais e açúcares. Qualquer uma das soluções disponíveis no mercado concebidas para reposição de líquidos e eletrólitos perdidos (chamadas de soluções de reidratação oral Tratamento A desidratação é quando ocorre a perda de água pelo corpo, geralmente causada por vômitos e/ou diarreia.

  • A desidratação ocorre quando há uma perda significativa de água do corpo, bem como a;
  • leia mais ) é satisfatória;
  • Bebidas gaseificadas, chás, bebidas para esportistas, bebidas que contêm cafeína e sucos de frutas não são apropriados;

Se o bebê estiver sendo amamentado, a amamentação Amamentação O leite materno é o alimento ideal para os recém-nascidos. Ainda que os bebês possam ser alimentados com leite materno ou fórmula láctea, os médicos recomendam usar exclusivamente amamentação. leia mais não deve ser interrompida. À medida que os sintomas melhoram, a pessoa pode adicionar alimentos à dieta gradualmente. Não há necessidade de limitar a dieta a alimentos com pouco sabor, como cereais, gelatina, bananas, arroz, purê de maçã e torradas. Entretanto, algumas pessoas podem não tolerar laticínios por alguns dias após terem diarreia.

  1. Um médico pode receitar medicamentos antieméticos via oral devido aos vômitos leves a moderados;
  2. Se os vômitos forem graves, medicamentos antieméticos podem ser administrados por injeção ou supositório;
  3. Se a diarreia persistir por 24 a 48 horas e não houver sangue nas fezes que indique uma infecção bacteriana mais grave, o médico pode receitar à pessoa um medicamento para controlar a diarreia, como o difenoxilato, ou orientar à pessoa que tome um medicamento de venda livre, como a loperamida;

Esses medicamentos normalmente não são dados a crianças menores de dois anos de idade. Como os antibióticos podem causar diarreia e favorecer o crescimento de organismos resistentes a antibióticos, sua utilização raramente é apropriada, mesmo quando a gastroenterite está sendo causada por uma bactéria conhecida.

  1. Porém, podem ser usados antibióticos quando certas bactérias, como Campylobacter , Shigella e Vibrio são a causa, bem como para pessoas com diarreia do viajante;
  2. Os antibióticos também são utilizados para tratar diarreia causada por Clostridium difficile;

O antibiótico que é utilizado para tratamento é diferente do antibiótico que causou a infecção por Clostridium difficile. Infecções parasíticas são tratadas com medicamentos antiparasitários, como metronidazol e nitazoxanida.

O que é bom para vômito é dor de barriga caseiro?

Quais os sintomas de uma virose gastrointestinal?

Dor abdominal, diarreia, náuseas e aquele mal-estar que não passa por nada: esses são os sintomas clássicos das viroses intestinais. Mas também são sinais que aparecem quando comemos algo contaminado e temos uma intoxicação alimentar. Mesmo parecidos, no entanto, os problemas têm causa distinta: enquanto a virose, como o próprio nome diz, é provocado por um vírus (e, neste caso, o microorganismo tem como alvo o sistema gastrointestinal), a intoxicação alimentar geralmente é provocada por bactérias ou fungos que se multiplicaram em alimentos mal conservados.

  • Dá para diferenciar? Tanto a virose quanto a intoxicação costumam se apresentar com sintomas parecidos: diarreia, náuseas e/ou vômitos, tontura, dor abdominal e perda de apetite e, em alguns casos, febre;

A diferença entre um e outro começa a aparecer quando observamos a intensidade e duração dos sintomas. Enquanto na virose as fezes costumam ser mais pastosas, na intoxicação alimentar a diarreia quase sempre se apresenta de forma aquosa. Outra diferença importante é a duração e a medida da febre.

A virose pode dar uma febre baixa, já a intoxicação deixa a temperatura bastante elevada e isso pode durar alguns dias. Quando procurar ajuda? Sse a febre está alta e não abaixa nem com o uso de antitérmicos; a diarreia está frequente e aquosa; a pessoa está vomitando muito; e a pessoa não consegue se alimentar ou mesmo ingerir líquidos, é hora de procurar ajuda médica.

Isso porque diarreia e vômitos podem provocar uma desidratação importante no organismo, agravando o quadro de saúde que pode até levar à morte. Isso vale especialmente para crianças pequenas e idosos, que costumam perder líquidos e piorar rapidamente nessas condições.

Os quadros mais graves geralmente estão associados à intoxicação alimentar, já que o causador do problema é uma bactéria. Nesses casos, além dos medicamentos para aliviar o desconforto, o médico pode prescrever antibióticos para evitar que a infecção se espalhe para outros órgãos.

VIROSE Causada por diversos tipos de micro-organismos, a infecção é denominada como virose independentemente do tipo de vírus. Febre, vômito, diarreia, dor de barriga e perda de apetite são sintomas frequentes da infecção. Mais comum em crianças, a virose costuma ser contagiosa, por isso é comum que familiares também sejam afetados.

Parece até curioso, mas não é necessário fazer exames para diagnosticar a virose ou o vírus que causou a infecção. Não existem remédios específicos para os vírus que causam esse tipo de infecção, por isso, a dica é tomar no mínimo 2 litros de água por dia, repousar e consumir alimentos cozidos e grelhados, e se os sintomas persistirem procurar um médico.

INTOXICAÇÃO ALIMENTAR Causada pela ingestão de alimentos que contêm organismos prejudiciais, como bactérias, parasitas e vírus, a intoxicação alimentar possui sintomas semelhantes à virose. Dor abdominal e cólicas, sensação de refluxo, vômitos e diarreia aquosa, podem indicar que você contraiu a doença.

Alimentos deixados ao ar livre ou armazenados por muito tempo podem estar contaminados e se consumidos podem causar uma intoxicação alimentar. Às vezes, a intoxicação acontece quando você não lava as mãos antes de tocar na comida.

Se você também é daqueles que não resiste a uma comidinha de praia, por exemplo, tome cuidado. O próprio calor acelera a decomposição da comida, por isso é preciso ficar de olho na procedência dos alimentos comercializados para evitar possíveis intoxicações.

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O que se deve comer depois de vomitar?

Quanto tempo pode durar uma dor de barriga?

Geralmente a dor de barriga é causada pela diarreia, ela acontece devido a um aumento da atividade intestinal e das evacuações. A dor também pode ser causada por outras infecções como bactérias, vírus e outras condições. Ela pode estar associada a sintomas como vômitos, febres ou enjoo.

  1. Normalmente a dor de barriga dura de 3 a 7 dias;
  2. Dependendo da causa e gravidade da dor, ela pode ser tratada em casa com remédios, hidratação e repouso para aliviar a dor e gradualmente voltar ao normal;

Se você ou alguém conhecido está passando por uma dor de barriga , precisa de ajuda para melhorar e aliviar os sintomas. Leia e compartilhe este artigo com explicações fundamentais para melhorar a dor. Acompanhe abaixo:.

Quanto tempo pode durar uma intoxicação alimentar?

A intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de alimentos que contém organismos prejudiciais ao nosso corpo, como bactérias, parasitas e vírus, pode acontecer com alimentos que são deixados ao ar livre ou que ficaram armazenados por muito tempo.

Quer saber mais? O médico da família e comunidade, Dr. Luiz Farias esclarece as principais dúvidas sobre a intoxicação alimentar. Quais são os sintomas? Os sintomas da intoxicação alimentar geralmente afetam o estômago e intestinos, sendo que o sinal mais comum é a diarreia.

Outros sintomas incluem: náusea, vômitos, diarreia aquosa, dor abdominal e cólicas, febre. Esses sintomas podem começar dentro de horas após a ingestão do alimento contaminado, mas pode demorar dias ou até mesmo semanas em alguns casos. A intoxicação alimentar geralmente dura de um a 10 dias.

Tudo depende do organismo que causou a infecção e quais as condições de saúde da pessoa infectada. Qual é o tratamento? O tratamento para intoxicação alimentar depende da origem da doença, se conhecida, e a gravidade dos seus sintomas.

Para a maioria das pessoas, a doença se resolve sem tratamento dentro de poucos dias, embora alguns tipos de intoxicação alimentar possam durar uma semana ou mais. Para alguns casos, o tratamento da intoxicação alimentar inclui: reposição de líquidos perdidos na diarreia ou vômito por via intravenosa no hospital.

Hidratação intravenosa fornece ao corpo água e nutrientes essenciais muito mais rapidamente do que as soluções orais. O médico pode prescrever antibióticos se você tiver uma intoxicação alimentar bacteriana e os seus sintomas são graves.

Alguns tipos de intoxicação alimentar bacteriana podem requerer tratamento no hospital, com antibiótico por via intravenosa. Como se prevenir? Lave bem as mãos com água morna e sabão antes e depois de manusear ou preparar alimentos. Use água quente e sabão para lavar os utensílios e outras superfícies que você utiliza para cortar alimentos.

Mantenha os alimentos crus separados de alimentos prontos para o consumo. Ao fazer compras, preparar a comida ou o armazenar alimentos, mantenha a carne crua, aves, peixes e frutos do mar longe de outros alimentos.

Isso impede a contaminação cruzada. Cozinhe os alimentos a uma temperatura segura. A melhor maneira de saber se os alimentos são cozidos a uma temperatura segura é usar um termômetro próprio para cozinhar alimentos. Você pode matar organismos nocivos na maioria dos alimentos por cozinhá-los à temperatura certa.

  1. O ideal é refrigerar ou congelar os alimentos dentro de duas horas após compra-los;
  2. Descongele os alimentos com segurança;
  3. Não descongele os alimentos à temperatura ambiente;
  4. A maneira mais segura para descongelar alimentos é na geladeira;

Se for usar o micro-ondas, use o “degelo”. Manter água fria corrente sobre a comida também descongela com segurança. Jogue o alimento fora em caso de dúvida. Se você não tem certeza se um alimento foi preparado, servido ou armazenados de forma segura, descarte-o.

Alimentação deixada à temperatura ambiente por muito tempo pode conter bactérias ou toxinas que não podem ser destruídas por cozimento. Mesmo que ela cheire bem ou tenha boa aparência, pode não ser seguro comer.

Fonte: Assessoria de Comunicação CEJAM.

O que fazer para melhorar depois de vomitar?

O que comer em casos de vômito – Em caso de vômitos, deve-se evitar a ingestão de alimentos ou bebidas, devendo deixar o estômago descansar por uma hora, e, depois, tentar beber pequenas quantidades de água aos poucos. Ao tolerar bem a água, pode-se tentar consumir pequenos volumes de comida.

Quando a dor de barriga é preocupante?

A dor na barriga é um problema muito comum que pode ser provocado por situações simples como má digestão, excesso de gases ou estresse excessivo, por exemplo, podendo desaparecer sem precisar de tratamento, sendo apenas aconselhado repousar, evitar comer alimentos gordurosos ou ricos em açúcar e beber muita água. Dor De Barriga E Vomitando O Que Pode Ser.

O que é bom para aliviar a dor de barriga?

Qual o remédio que serve para vômito?

O que e bom para evitar o vômito?

Qual o melhor remédio para vômito e diarreia?

Qual o melhor remédio para vômito é diarreia?

O que é bom para aliviar dor na barriga?

O que é bom para tomar depois de vomitar?

Especialidade: Gastroenterologia Náusea é a sensação incômoda que se têm antes de vomitar. O vômito é o esvaziamento vigoroso do conteúdo do estômago através da boca. Dor De Barriga E Vomitando O Que Pode Ser Náuseas e vômitos são sintomas que podem acontecer com muitas condições, tais como:

  • gastroenterite
  • doença de movimento (enjôo do viajante)
  • intoxicação alimentar ou outras infecções
  • uso de álcool
  • úlceras gástricas ou duodenais
  • exposição a odores desagradáveis
  • gravidez
  • bulemia
  • traumatismo na cabeça
  • stress e ansiedade
  • distúrbios do ouvido interno (labirintite)
  • menstruação
  • medicamentos, em especial os quimioterápicos

Dor De Barriga E Vomitando O Que Pode Ser O vômito pode proteger o corpo e se livrar de substâncias nocivas. No entanto, uma grande quantidade ou vômitos durante muito tempo podem conduzir à desidratação, que é a perda excessiva de líquido do corpo. Tornar-se desidratado pode ser muito perigoso, especialmente para crianças, idosos, e algumas pessoas que têm outros problemas médicos.

Para evitar isso, é necessário repor os líquidos perdidos. Primeiramente você deve descansar o estômago por algumas horas e não comer nada sólido e beber apenas líquidos claros. Um pouco mais tarde você pode comer comidas leves e suaves que são fáceis de digerir.

Se você estiver vomitando muito, o melhor é tomar apenas pequenos goles freqüentes de líquidos claros. Beber muito de uma só vez pode causar mais vômito. Líquidos claros que você pode beber são água, chá claros, água de côco e bebidas esportivas. Chupar pedaços de gelo ou picolés se você se sentir muito enjoado, pode ajudar.

Sua escolha de líquidos é importante. Se a água é o único líquido que você pode beber sem vomitar, tudo bem por algumas horas. No entanto, se você estiver tendo vômito por algumas horas, você deve substituir os minerais (sódio e potássio) que são perdidos quando você vomita.

Estes minerais são também chamados de eletrólitos. Pergunte ao seu médico que bebidas esportivas ou bebidas de reposição de eletrólitos podem ajudá-lo a substituir estes minerais. Evite líquidos que são ácidos (como suco de laranja) ou cafeinados (como o café, chá preto ou colas).

  • Se você tiver diarréia, bem como náuseas ou vômitos, não beba leite;
  • É importante beber pequenas quantidades (1 a 4 goles), muitas vezes, para não ficar desidratado;
  • Gradualmente ingerir maiores quantidades de fluidos claros;

Se vomitar, esperar uma hora e, em seguida, comece de novo tomando pequenas quantidades de líquido. Você pode começar a comer alimentos macios simples quando você não tiver mais vomitado por várias horas e for capaz de beber líquidos sem problemas. Boas primeiras escolhas são:

  • bolachas de água e sal
  • macarrão simples
  • arroz
  • batatas cozidas ou purê
  • gelatina

Coma devagar e evite alimentos que são ácidos, condimentados, gordurosos, ou fibrosos (como carnes, grãos grosseiros, e vegetais crus). Além disso, evite alimentos muito quentes ou frios. Se estiver com diarréia, evitar os produtos lácteos. Você pode começar a comer a sua dieta normal novamente em 3 dias ou mais, quando todos os sinais do problema passaram. Repouso, tanto quanto possível. Sente-se ou deite-se com a cabeça apoiada.

  1. Não tome aspirina, diclofenaco ou outros anti-inflamatórios não esteróides (AINE) sem verificar com o seu profissional de saúde;
  2. Estes medicamentos podem fazer os seus sintomas estomacais piorarem;
  3. Se você vem tendo vômitos por mais de um dia ou diarréia por mais de 3 dias, você pode precisar de um exame medico para avaliar a desidratação;

Se você está muito desidratado, pode precisar de fluidos por via intravenosa (IV). Em crianças e adultos mais velhos a desidratação pode rapidamente tornar-se uma ameaça à vida.

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